Как в Волгоградской области снизились цены на дачи

13.02.2020 в 07:50, просмотров: 703

По данным сайта «Авито Недвижимость», в сравнении с ценами последнего квартала прошлого года сегодня выросли спрос и предложение на дома и дачи.

Как в Волгоградской области снизились цены на дачи
Фото: https://pixabay.com

В России подорожали коттеджи и таунхаусы и подешевели дачные участки. К примеру, в Волгоградской области цены на загородные дачи и коттеджи понизились на 1%, а таунхаусы подорожали на 27% за год.

Цены на дома снизились в Архангельской области, Алтайском крае, Омской области, а Волгоградская область заняла 12-е место среди регионов по доступности загородных домов.

Дачи в России в целом стали доступнее. Цена на них снизилась за год на 5% и составила в среднем 13,3 тыс. рублей за квадрат. Сильнее всего подешевели дачи в Приморском крае – на 17%, а в Волгоградской области стоимость квадратного метра дачи составила 11,7 тыс. рублей, или на 1% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Коттеджи в России подорожали в среднем на 3%. В Волгоградской области они стоят 27,4 тыс. рублей за квадрат, это также на 1% доступнее, чем в прошлом году.

Подорожали в стране таунхаусы – в среднем их цена стала выше на 5%, чем в 2018 году. Больше всего она выросла в Волгоградской области (на 27%), а меньше всего – в Омской области (15%), пишет "Волгоградская правда.ру".

Резко выросло за сутки количество смертей от коронавируса