47-летняя парикмахер одной из первых в Волгограде стала самозанятой

13.02.2020 в 20:23, просмотров: 669

Жительница областного центра Ирина Железняк недавно перестала быть индивидуальным предпринимателем и оформилась как самозанятая. В изменении статуса женщина видит только плюсы.

47-летняя парикмахер одной из первых в Волгограде стала самозанятой

Одно из преимуществ самозанятости – платить теперь нужно только 4% от выручки, а не фиксированную сумму. 

− Сейчас у меня весьма обширная клиентская база, есть и коллеги с завода, там я работаю контролером, − рассказала Ирина корреспонденту «Волгоградской правды.ру». – Трудиться на заводе мне нравится, да и коллектив замечательный. Ну а парикмахерское искусство давно стало призванием и смыслом жизни. 

О том, что волгоградка одной из первых зарегистрировалась как самозанятая, она не жалеет. По словам Ирины, новый налоговый режим очень удобный, все регулируется с помощью мобильного приложения.

Напомним, новый проект был запущен для легализации доходов граждан 1 января 2019 года в четырех субъектах России. С текущего года было принято расширить географию, и к эксперименту подключилась также Волгоградская область.

Теперь вместо НДФЛ самозанятые перечисляют 4% от доходов в случае, если оказывают услуги физлицам, и 6% − если работают с организациями, ИП и юрлицами.