Что можно выращивать волгоградцам на «кокосовых грядках»

12.02.2020 в 07:51, просмотров: 506

Сегодня в магазинах появился прессованный грунт – кокосовый или торфяной. Как его использовать и в чем его особенности, рассказала «Крестьянская жизнь.ру».

Что можно выращивать волгоградцам на «кокосовых грядках»
@Фото ИД «Волгоградская правда»/ архив

Торфяной грунт изготавливают из высушенного торфа, а кокосовый – из перемолотой кожуры кокосовых орехов, которую предварительно ферментируют, сушат и прессуют. Второй тип грунта не содержит патогенной микрофлоры и семян сорняков, он намного легче, чем торфяной.

Кокосовый грунт имеет повышенную пористость, высокую влагоемкость, что позволяет создать эффект губки, а значит, корневая система каждого растения получит воздух, воду и питательные вещества в одинаковых пропорциях.

Этот грунт подходит для выращивания рассады овощей и комнатных растений, создания «зимнего огорода» на подоконнике. Обычную землю или универсальный грунт он полностью заменить не может, это не плодородный грунт в обычном понимании, а лишь субстрат. Перед применением его лучше залить водой, он разбухнет, получится коричнево-красная субстанция, ее нужно хорошо промыть, смешать с обычным грунтом или землей перед применением.