Что такое туннельный синдром и как его лечить, узнали волгоградцы

11.02.2020 в 22:00, просмотров: 813

В современном обществе этот недуг причиняет серьезные неприятности многим людям, работающим за компьютером. Почему эта болезнь может появиться и как с ней бороться, читайте в нашем материале.

Что такое туннельный синдром и как его лечить, узнали волгоградцы
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Туннельный синдром – это состояние, при котором человек испытывает необычные ощущения в кисти. Это может быть боль, онемение, слабость, покалывание в пальцах. Подобное чувство может появиться из-за сдавливания срединного нерва между костями или сухожилиями мышц запястья, пишет «Волгоградская правда.ру».

Чаще всего заболевание возникает из-за чрезвычайно длительной работы с компьютерной мышью или клавиатурой. Однако ученые до сих пор изучают проблему и не могут назвать точные факторы, влияющие на появление синдрома. Вероятно, болезнь возникает в результате сочетания многих причин.

Для защиты от туннельного синдрома медики рекомендуют меньше нагружать кисти рук и выполнять специальные упражнения для укрепления сухожилий. Если иногда появляются боли, то их можно снимать при помощи холодных компрессов.

Когда проблема становится серьезнее и болевые ощущения не проходят, необходимо обратиться за помощью к врачу. Специалист временно зафиксирует больной сустав и назначит восстанавливающую терапию. В самом крайнем случае прибегают к хирургической операции – укорачивают сухожилия, чтобы уменьшить давление на нерв.

Читайте также:

Полезные советы, как волгоградцам обустроиться в маленькой квартире

Физические упражнения оказались полезными для пластичности мозга

Названы продукты с магнием, которые способны защитить от инфаркта

Врач назвал неявные признаки скрытого инсульта у женщин

Нарколог раскрыл, с чего незаметно начинается женский алкоголизм