Бочаров: «Модернизация больницы №15 в Волгограде завершится в 2022 году»

11.02.2020 в 11:02, просмотров: 548

Сегодня глава региона совершил рабочую поездку в ЦАОП, который начал свою работу в декабре 2019 года на базе больницы №15. Губернатор осмотрел кабинеты медучреждения, пообщался с врачами, пациентами и отметил, что строительство подобных центров для ранней онкодиагностики является первостепенной задачей.

Бочаров: «Модернизация больницы №15 в Волгограде завершится в 2022 году»
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

За относительно небольшой период работы центр амбулаторно-онкологической помощи при больнице №15 Красноармейского района Волгограда принял в свои стены 200 человек. Под ЦАОП выделен целый этаж медучреждения, процесс приема пациентов организован с учетом стандартов «Бережливой поликлиники», отделение снабжено удобной системой навигации, все обустроено для комфорта посетителей.

В ходе визита губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров ознакомился с работой центра, а также пообщался с докторами и пациентами.

– Строительство ЦАОПов – задача №1, – отметил глава региона в ходе осмотра центра, – потому что они помогают выявлять заболевания на самой ранней стадии, и не только онкологические. Чем больше мы обследуем людей, тем больше спасенных жизней. По статистике, у 10% обратившихся в такие центры имеются различные злокачественные образования. Мы должны выстроить системы максимально ранней диагностики всего населения Волгоградской области. Причем следует вести информационную разъяснительную работу, объяснять людям, что надо пройти такое обследование.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Глава региона держит на личном контроле реализацию приоритетных региональных и национальных проектов в сфере здравоохранения. Модернизация онкослужбы – одно из наиболее важнейших направлений, которому уделяется максимальное внимание со стороны региональных властей и лично Андрея Бочарова. Системный подход к развитию регионального здравоохранения, который выстраивает губернатор, соответствует стратегическим целям, поставленным в Послании Президента РФ Федеральному собранию, и затрагивает все уровни оказания медицинской помощи.

Отметим, что в настоящее время на территории Волгоградской области функционируют пять центров амбулаторно-онкологической помощи. К концу 2021 года их будет уже 14.

Запуск в работу ЦАОПа для больницы №15 стал важным шагом в оказании экстренной и амбулаторной медицинской помощи самого высокого, третьего уровня для жителей одного из четырех макроокругов. На базе медучреждения также будет работать региональный сосудистый центр, который оснастят передовым оборудованием.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

В настоящий момент продолжается комплексное обновление пятнадцатой больницы до уровня лучших федеральных клиник. Стоимость капитального ремонта составит приблизительно 1,5 млрд рублей.

Примером подобной модернизации могут служить больницы №7 и 25. В общей сложности в ближайшую пятилетку в рамках профильного нацпроекта планируется реализовать 42 проекта на сумму 13 миллиардов рублей.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский