Ученые выяснили, какой вид хлеба самый полезный

Недавнее исследование показало, что употребление определенных видов хлебобулочных изделий помогает защищать организм от некоторых опасных болезней.

Исследователи из Японии доказали, что регулярное употребление ржаного и овсяного хлеба способно бороться с развитием заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Ученые разделили добровольцев на несколько групп, каждая из которых долгое время ела определенный вид хлеба. В результате эксперимента выяснилось, что люди, употреблявшие овсяной и ржаной хлеб, стали намного лучше себя чувствовать и показатели их здоровья улучшились.

В овсяной и ржаной муке большое количество витаминов группы В, цинка, магния и йода, поэтому изделия из нее так полезны. Содержание в хлебе множества клетчатки положительно сказывается на состоянии ЖКТ – она очищает от различных образований, пишет портал newinform.com.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте также:

Медики назвали продукты, защищающие мозг от возрастной деградации

Это масло увеличивает риск сосудистых заболеваний и повышает холестерин

Эти 3 популярных продукта провоцируют тромбообразование

Боль в пояснице может говорить о трех смертельных болезнях

Онкологи: после этой болезни часто развивается рак

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру