Исследователи из Японии доказали, что регулярное употребление ржаного и овсяного хлеба способно бороться с развитием заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.
Ученые разделили добровольцев на несколько групп, каждая из которых долгое время ела определенный вид хлеба. В результате эксперимента выяснилось, что люди, употреблявшие овсяной и ржаной хлеб, стали намного лучше себя чувствовать и показатели их здоровья улучшились.
В овсяной и ржаной муке большое количество витаминов группы В, цинка, магния и йода, поэтому изделия из нее так полезны. Содержание в хлебе множества клетчатки положительно сказывается на состоянии ЖКТ – она очищает от различных образований, пишет портал newinform.com.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
Читайте также:
Медики назвали продукты, защищающие мозг от возрастной деградации
Это масло увеличивает риск сосудистых заболеваний и повышает холестерин
Эти 3 популярных продукта провоцируют тромбообразование