Ученые выяснили, какой вид хлеба самый полезный

Недавнее исследование показало, что употребление определенных видов хлебобулочных изделий помогает защищать организм от некоторых опасных болезней.

Ученые выяснили, какой вид хлеба самый полезный
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Исследователи из Японии доказали, что регулярное употребление ржаного и овсяного хлеба способно бороться с развитием заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Ученые разделили добровольцев на несколько групп, каждая из которых долгое время ела определенный вид хлеба. В результате эксперимента выяснилось, что люди, употреблявшие овсяной и ржаной хлеб, стали намного лучше себя чувствовать и показатели их здоровья улучшились.

В овсяной и ржаной муке большое количество витаминов группы В, цинка, магния и йода, поэтому изделия из нее так полезны. Содержание в хлебе множества клетчатки положительно сказывается на состоянии ЖКТ – она очищает от различных образований, пишет портал newinform.com.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте также:

Медики назвали продукты, защищающие мозг от возрастной деградации

Это масло увеличивает риск сосудистых заболеваний и повышает холестерин

Эти 3 популярных продукта провоцируют тромбообразование

Боль в пояснице может говорить о трех смертельных болезнях

Онкологи: после этой болезни часто развивается рак

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру