Куда обращаться волгоградцам, если ночью мешает автосигнализация

27.01.2020 в 20:34, просмотров: 690

Громкая сирена во дворе может создать жильцам массу неудобств. Как решить ситуацию мирно, читайте в нашем материале.

Куда обращаться волгоградцам, если ночью мешает автосигнализация
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

 

Можно попробовать решить проблему обычным разговором. Не исключено, что владелец не знает, что в автомобиле неполадки, или думает, что сигналка сработала у другого авто.

Если хозяин машины вам неизвестен, можно написать записку. Попросите человека проверить сигнализацию и поясните, что она мешает другим жильцам.

В Волгоградской области действует Кодекс об административной ответственности. В региональном кодексе прямо прописан запрет на повторное срабатывание автомобильной сигнализации ночью, пишет «Волгоградская правда.ру».

Тишину во дворе, в жилом доме и подъезде запрещается нарушать в период с 22 до 7 часов. Исключением может стать аварийная или спасательная работа, которая обеспечивает безопасность горожан.

Для начала нарушителю могут выписать предупреждение, а затем последует штраф до  3000 рублей. Санкции за повторное нарушение увеличиваются в размере.

Если ночью мешает спать сигнализация, звоните в полицию 112 или 02. Объясните, где стоит автомобиль нарушителя, назовите цвет, марку и номер, если знаете. Затем нужно оставить свои контакты и адрес. Вас могут попросить написать заявление, однако стражи порядка рассматривают и анонимные жалобы.

Можно сделать видеозапись, как работает сигнализация. Если к приезду полиции наступит тишина, это поможет.

Если такие нарушения регулярны, эксперты советуют обращаться к участковому. Найти адрес ближайшего сотрудника можно на сайте МВД. В доказательство можно предоставить видео и фото, а также устные и письменные показания соседей.

Санкции . Хроника событий