Медики и священники провели в Волгограде рождественскую ярмарку

24.01.2020 в 16:17, просмотров: 177

Организаторами ее выступили руководство областной больницы и социальный отдел Волгоградской епархии.

Медики и священники провели в Волгограде рождественскую ярмарку

Как рассказала главный врач лечебного учреждения Наталья Кушнирук, идея проведения такой благотворительной ярмарки возникла не случайно.

– Нам хотелось, чтобы не только проблемы со здоровьем приводили людей в нашу больницу, но и добрые, хорошие начинания, – говорит Наталья Эдуардовна. – Существует стратегическая программа взаимодействия Волгоградской епархии и медицинского сообщества, направленная на объединение людей для совершения добрых дел, для реализации социальных проектов. Наша первая благотворительная ярмарка – один из элементов этой программы. Святочные дни – самое время поделиться частичкой любви и доброты.

Главная цель рождественской ярмарки – сбор вещей для пожертвования всем, кто в чем‑то нуждается. Вещи – а это одежда, обувь, детские игрушки и книги – собирали прихожане, сотрудники больницы и поддержавшие идею представители волгоградского бизнеса. Только одних книг было собрано более двухсот!

Оставшиеся после ярмарки вещи больница планирует передать в Волгоградскую епархию в помощь нуждающимся.

Впрочем, останутся ли вещи, еще вопрос. На ярмарке был настоящий аншлаг. Как показал первый час ее работы, особым спросом пользовались детские книги, развивающие игрушки и детская одежда.

Сразу четыре большие красочные детские книги взяла пациентка эндокринологического отделения Наталья.

– Прекрасная идея! – одобряет она благотворительную ярмарку. – Хорошие детские книги сейчас такие дорогие. Будет отличный подарок моим внучатам.

Но только благотворительной ярмаркой празднования не ограничились. В больнице прошел необычный обход – руководство медучреждения вместе со священнослужителями посетили несколько терапевтических отделений и поздравили их пациентов с Рождеством и наступающим праздником Богоявления. И не с пустыми руками, а с подарками – сладкими и теми, которые сделали своими руками и с большой любовью дети сотрудников клиники. Ведь волшебство праздника хотят ощутить все – и взрослые, и дети. А участники сводного хора певчих приходов Волгоградской епархии спели для пациентов традиционные рождественские колядки.