Врачи утверждают, что боли в животе после съеденного яблока могут возникнуть по ряду причин: переизбытка глютена, фруктовых кислот, при превышении уровня содержания железа в организме, при нарушении температурного режима принятия пищи, повышенной кислотности желудка.
Переизбыток глютена и фруктовых кислот нарушает работу ЖКТ, кишечник при этом слабеет, образуются воспалительные процессы, многие продукты не перевариваются, начинаются процессы брожения. При превышении в организме количества железа ухудшается перистальтика кишечника, начинаются запоры и метеоризм, это сопровождается болями. Кстати, первый признак «лишнего» железа в организме – появление на коже пигментных пятен.
Любители холодной пищи должны учесть, что в случае, когда к холодной еде добавляется сырая пища, к примеру, яблоки, желудок начинает «протестовать» урчанием и вздутием, болью в области желудка.
Читайте также:
Чего обязательно надо избегать 22 января, в Филиппов день
Как быть волгоградцам, если ребенок боится оставаться дома один
Медики назвали главные правила для поддержания здоровья кишечника
Какие продукты очищают организм лучше любых лекарств