В Волгограде сносят незаконную летнюю площадку на улице Чуйкова

14.01.2020 в 17:24, просмотров: 964

Летняя терраса одного из ресторанов, расположенных на улице Чуйкова, признана незаконной конструкцией. Владелец уже приступил к ее сносу.

В Волгограде сносят незаконную летнюю площадку на улице Чуйкова
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Срок договора на размещение сезонного объекта на улице Чуйкова истек еще 1 ноября прошлого года. После его окончания собственник обязан был самостоятельно демонтировать летнюю площадку. Однако владелец по прошествии почти двух месяцев так и не снес объект.

Районная комиссия по демонтажу незаконно установленных объектов 27 декабря 2019 года признала сезонную террасу самовольно возведенной и подлежащей демонтажу. Собственник был обязан в течение пяти рабочих дней убрать конструкцию самостоятельно. В конце отведенного срока владелец приступил к демонтажу объекта, сообщает городская администрация.

Напомним, что по действующим правилам все летние площадки кафе должны размещаться на территории Волгограда в соответствии со специально разработанной схемой. Работать подобные объекты должны строго с 1 апреля по 1 ноября. Чтобы получить необходимое разрешение на возведение временной площадки, собственники должны обратиться в районную администрацию.



|