На каких тропических пляжах можно недорого отдохнуть зимой

Таиланд, Вьетнам, Эмираты, Индия, Мальдивы, Египет, ЮАР – выбор у россиян, желающих уехать из зимы на тропический пляж, весьма достойный. Сменить один сезон на другой обойдется в среднем в 100 тыс. рублей на двоих. При желании можно совместить пляжный отдых с экскурсионным и добавить в программу развлечений дайвинг.

На каких тропических пляжах можно недорого отдохнуть зимой

Таиланд и Вьетнам – два самых массовых для российских туристов зимних направления после отмены прямых рейсов в Египет. Таиланд, например, в прошлом году посетило 1,47 млн российских туристов. И это вовсе не рекорд. Когда рубль был «сильнее», в Таиланд приезжало более 1,6 млн туристов из России. В этом году если не увеличить, то сохранить турпоток на фоне укрепляющегося бата позволит запуск новых чартерных рейсов из Владивостока, Новосибирска, Иркутска, Екатеринбурга. Стоимость отдыха здесь зависит от выбранного региона. Так путевка в Паттайю обойдется в 81 тыс. рублей на десять дней на двоих, в Пхукет – в среднем в 110 тыс.

Расширяется и география зимних чартерных программ во Вьетнам. Улететь на Фукуок, например, можно из Хабаровска, Екатеринбурга, Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Владивостока, Кемерово, Томска, Благовещенска. Также туроператоры увеличивают число рейсов в Нячанг. Туры на Фукуок из Иркутска обойдутся в марте в среднем в 110 тыс. рублей. Нячанг будет стоить чуть дешевле.

Выбор курорта на Шри-Ланке связан с предпочтениями в отдыхе. Семейные пары выбирают Бентоту (здесь хорошие отели 4*), Берувеллу, Негомбо, Калутару, поклонники активного отдыха – Хиккадуву и Унаватуну, где можно заняться дайвингом. Система «ультра все включено» сюда еще не пришла, но во многих отелях можно найти европейский завтрак и ужин. Неделя в трехзвездочном отеле обойдется в среднем в 115 тыс. рублей за двоих.

ОАЭ претендуют на место в тройке самых популярных у россиян направлений для зимнего пляжного отдыха. Чаще всего туристы выбирают Дубай, но и другие эмираты вполне достойны внимания. Серьезный конкурент ему – Абу-Даби, где есть все необходимое для полноценного отдыха, не без шума и суеты Дубая. Для бюджетного отдыха в ОАЭ подходит Шарджа, где вдвоем зимой можно отдохнуть за 70 тыс. рублей.

Из всех остовов Индийского океана у российского туриста наибольшим спросом пользуются Мальдивы. Одно из важных преимуществ направления – наличие прямых рейсов. Без акций раннего бронирования отдых здесь обходится дорого, но постепенно система «все включено» появляется и в отелях 4*, что делает Мальдивы доступнее. Неделя в бюджетном отеле обойдется в 130 тыс. рублей на двоих.

на правах рекламы