Главреда «Урюпинской правды» вернули на работу

Администрация Урюпинска восстановила в должности ранее уволенного главного редактора муниципальной газеты «Урюпинская правда» Ольгу Шушлебину. Информацию накануне подтвердила сама руководитель издания «Волгоградской правде.ру» в телефонном разговоре.

Главреда «Урюпинской правды» вернули на работу
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Уже 13 января Ольга Шушлебина приступит к своим прежним обязанностям. Также ей будет выплачена компенсация морального вреда и сумма среднего заработка за вынужденный прогул. Эти условия прописаны в мировом соглашении, которое стороны подписали вечером 10 января.

Напомним, месяц назад с главредом по инициативе работодателя был расторгнут трудовой контракт. Сделано это было согласно ст. 278 Трудового кодекса РФ, которая позволяет прекратить полномочия руководителя в одностороннем порядке. При этом руководителю издания выплачивается денежная компенсация. Однако Ольгу Шушлебину такое решение не устроило, и она обратилась в суд.

Однако администрация Урюпинска не стала доводить ситуацию до судебного разбирательства, а предложила мирное решение спора. По словам самой Ольги Шушлебиной, 10 января в ходе предварительного заседания местные власти выразили готовность восстановить главреда в должности. Спустя несколько часов с ней детально обсудили условия возвращения.

– В кабинете главы городского округа мы заключили мировое соглашение. В понедельник, 13 января, я выхожу на работу в прежней должности – руководителя, главного редактора газеты «Урюпинская правда». Таким образом, конфликт исчерпан, – отметила Ольга Шушлебина в телефонном разговоре с корреспондентом «Волгоградской правды.ру».

Шушлебина отметила, что очень хочет продолжать работать и надеется, что другая сторона настроена на конструктивный диалог и сотрудничество.

– Каждый из нас сделает из случившегося правильные выводы, – сказала главред. Она видит добрый знак в том, что ее возвращение совпало с Днем российской печати. За урюпинского главреда вступилось не только журналистское сообщество, но и общественники.

Ольга Шушлебина выйдет на работу уже в понедельник, 13 января, в прежней должности. Ей будет выплачена компенсация морального вреда, а также средний заработок за время вынужденного прогула.