Бочаров определил вектор развития культуры в Старополтавском районе

04.01.2020 в 13:15, просмотров: 1034

В ходе рабочей поездки губернатор Андрей Бочаров ознакомился с работой Дома культуры в Старой Полтавке. После проведенного масштабного обновления культурный центр ничуть не уступает похожим учреждениям в Волгограде.

Бочаров определил вектор развития культуры в Старополтавском районе
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Сейчас в районном культурном центре работают различные кружки и секции для детей и взрослых. Здесь проводятся мероприятия совета ветеранов, других общественных организаций и праздники. В этом же здании работает ЗАГС, кинотеатр и библиотека, сообщает «Волгоградская правда.ру». В прошлом году ДК обновили и модернизировали: завезли современное оборудование для показа фильмов в цифровом 2D и 3D-формате. В первый раз здесь показывали современное кино 19 декабря 2019 года.

– Мы живем в Волгограде, приехали в Старую Полтавку на праздники, – говорит она. – Не ожидали, что в сельской местности может быть такой уровень, − восхитилась зрительница Елена, пришедшая в кино с сыном.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Впервые так комплексно проходит обновление сферы культуры в Волгоградской области. Уже открыт культурно-досуговый центр в Урюпинске, обновлены четыре сельских ДК и 14 кинотеатров в регионе. В 2019 году по программе губернатора завершилось обновление нескольких имеющихся и строительство новых ДК. Андрей Бочаров высоко оценил работу, проделанную в Старополтавском районе.

– Все, что запланировали, выполнили. Программы обновления Домов культуры очень востребованы жителями, в новом году еще восемь ДК будут приведены в порядок, – отметил Андрей Бочаров. – Мы также прорабатываем программы обеспечения жителей чистой водой, проекты здравоохранения и другие важные программы, от реализации которых зависит качество жизни людей.

В 2020 году для работ по модернизации по 20 миллионов рублей получат восемь районных ДК. Также бюджет выделит деньги для развития 22 сельских ДК. Культуру в отдаленные поселки будут нести семь автоклубов.

В общей сложности до 2024 года в регионе планируют реализовать 66 проектов в сфере культуры общей стоимостью в три миллиарда рублей.

Андрей Бочаров осмотрел благоустроенную в 2016 году главную площадь Старой Полтавки. Здесь для отдыха местных жителей обустроили прогулочные зоны, игровую площадку.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Одна из важнейших задач команды губернатора – улучшение качества жизни всего населения региона, независимо от места проживания людей. Эта задача учитывается при разработке планов благоустройства области. За последние пять лет только в Старополтавском районе реализовали 11 из них.

Региональные власти и дальше будут поддерживать муниципальные районы, им будут выделяться средства, в том числе в рамках приоритетных и нацпроектов.