Волгоградским предприятиям могут предоставить налоговую отсрочку

24.12.2019 в 22:07, просмотров: 1727

УФНС России по Волгоградской области предлагает целый ряд инструментов поддержки для тех предприятий региона, которые испытывают финансовые трудности. Один из них – это налоговая отсрочка.

Волгоградским предприятиям могут предоставить налоговую отсрочку
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив

Представители ведомства пояснили, что отсрочку или рассрочку по выплате федеральных налогов можно получить на срок от одного года до трех. Рассчитывать на подобную меру поддержки могут те предприятия, у которых финансовое положение не позволяет заплатить налог вовремя, но оно сможет оплатить всю задолженность в течение установленного срока.

Есть несколько причин, по которым предприятие может не уплачивать налог в установленное время, сообщает «Волгоградская правда.ру». В перечень причин входят: угроза возникновения банкротства в случае единовременной выплаты налога, ущерб от стихийного бедствия или технологической катастрофы, сезонный характер производства.

Сегодня волгоградские предприятия уже активно используют механизм налоговой отсрочки. Так, подобная мера поддержки помогает развиваться хлебоприемному пункту в Руднянском районе. Оно специализируется на хранении и доработке зерновых и масличных культур и вносит довольно весомый вклад в экономику региона. В 2019 году на предприятии возникли финансовые трудности и образовалась задолженность по налогам.

Тогда руководство хлебоприемного пункта обратилось в УФНС и получило помощь. Специалисты подсказали, какие документы нужно собрать для получения отсрочки по налогам, и уже в сентябре предприятие ее получило. При этом рассрочка учитывает сезонность работы организации и позволяет выплачивать налоги в определенные месяцы.

– Рассрочка фискальной задолженности позволила нашему предприятию продолжить свою деятельность, сохранить трудовой коллектив, не нарушить график погашения задолженности по кредитам, без которых не обойтись в условиях роста рынка сбыта и необходимости закупки нового оборудования, а также продолжать участвовать в социальных программах районного центра, – подчеркивает Сергей Маликов, руководитель предприятия.