Когда волгоградцам пора делать пересадку волос

12.12.2019 в 05:51, просмотров: 903

Вопрос о выпадении волос стал вторым по популярности запросов в поисковых системах. Чаще всего человек, столкнувшийся с такой проблемой, пытается решить ее самостоятельно. Волгоградский трихолог Анастасия Красноярская рассказывает, когда пора идти к врачу и как можно помочь в такой ситуации.

Когда волгоградцам пора делать пересадку волос
Фото: pixabay.com

Врач-трихолог занимается диагностикой и лечением всех состояний, которые связаны с волосами. Зуд, ломкость, перхоть, выпадение – все к нему.

Женщины чаще всего обращаются к медикам, когда волосы начинают сильно выпадать или меняется их структура. Мужчины приходят в клинику почти всегда в случае облысения. Врач проводит самые современные исследования, которые не только дают понять, что происходит с волосами, но и помогают разобраться в причине такого состояния.

Однако часто люди занимаются самолечением с применением народных методов.

– Иногда это может помочь, если речь идет о каких-то не сильно выраженных патологиях, – считает  Анастасия Красноярская. – Эти средства улучшают кровообращение на местном уровне, вполне безобидны при правильном использовании, не токсичные. Так же, как и препараты с кофеином. Но когда проблема серьезная, нужно выявлять причину ее появления и проводить полноценную терапию.

Причины облысения у мужчин чаще кроются в генетическом факторе. У женщин изменения состояния шевелюры больше связаны с гормональными проблемами или вызваны дефицитом каких-либо микроэлементов.

– Волосы, так же как и кожа, отражают внутреннее состояние организма. Основная проблема в том, что выпадение начинается задолго до того, как человек начинает его ощущать. Есть определенные фазы роста, фазы выпадения, циклы. Если какой‑то травматический момент произошел, человек только через три месяца понимает, что волос становится меньше, –  утверждает специалист.

Такое явление, как залысины, возникает от неполноценного питания, в частности нехватки белка. Нередко это сопряжено с диетами, которые провоцируют нехватку многих микроэлементов. Однако люди предпочитают не обращать внимания на проблему, хотя волос становится все меньше.

Яблочная диета: как похудеть на 6 кг за 7 дней

–  Это не значит, что нужно бежать к трихологу на второй день. Но если видно, что количество выпадающих волос не уменьшается, значит, пора обращаться к специалисту. История, когда «думала, само пройдет», как правило, заканчивается не очень хорошо. Через год-другой нужно будет выполнить двойную работу: остановить процесс выпадения и восстановить уже поврежденные волосы, – поясняет трихолог.

После 35 лет специалист рекомендует проводить поддерживающие процедуры, которые обеспечат волосы необходимым питанием. О питании с витаминами тоже не нужно забывать. При правильном подходе отсрочить можно даже генетическое выпадение волос.

Пересадку врачи рекомендуют чаще всего людям с андрогенетической алопецией, которая встречается и у мужчин, и у женщин. Это может не зависеть от состояния гормонов. В таком случае врач может предложить пересадку, пишет «Вечерний Волгограде.ру».

 – При пересадке отбирают луковицы волос в нечувствительных зонах и пересаживают в чувствительные. Нужно отметить, что регионы не охвачены этой процедурой, ее проводят в основном в столицах, потому что оборудование очень дорогое, также нужны хорошие специалисты, –  предупреждает врач.

Что категорически нельзя делать 12 декабря, в Парамонов день

 

Читайте также:

Какие наряды подойдут знакам зодиака в Новый год

Эти обычные продукты помогут укрепить иммунную систему

Врачи озвучили топ антираковых продуктов

Эти продукты полезны для желудка и приводят в норму пищеварение

Врач назвал самые безвредные сладости

Диетолог объяснила, зачем иногда нужно есть «вредные» продукты

Риск гипертонии у детей связан с образом жизни родителей