Как привести себя в порядок к Новому году без похода к косметологу

Перед началом праздников всегда скапливается много разных забот, поэтому цвет лица портится и появляются темные круги под глазами. Несколько советов о том, как снова стать красивой, читайте в нашем материале.

Как привести себя в порядок к Новому году без похода к косметологу
Фото: pixabay.com

В первую очередь нужно хорошенько выспаться. Считается, что человеку достаточно 7–8 часов сна. Однако некоторые специалисты уверяют, что женщинам требуется на один час больше, так как они более эмоциональны.

Чтобы избавиться от отеков на лице, нужно умываться прохладной водой и делать легкий массаж, пишет «Волгоградская правда.ру». Также хорошо помогут кубики льда, сделанные из травяного отвара. Придать подтянутый вид лицу поможет массаж двумя металлическими охлажденными ложками.

Для улучшения доступа кислорода к коже надо очищать ее с помощью мягкого пилинга или готовых скрабов. Для жирной кожи хорошо подойдут средства с миндалем и абрикосовой косточкой. А для сухой и нормальной кожи лучше выбирать скрабы с морской солью. Заниматься очищением лица необходимо вечером, заранее распарив кожу.

В качестве «скорой помощи» для кожи отлично подходит антистрессовая косметика. Она помогает быстро восстановиться коже.

Не забывайте использовать периодически питательные маски для лица. Они делают кожу эластичной и упругой. Выбирая маски в магазине или аптеке, покупайте соответственно своей возрастной группе.

Область вокруг глаз требует специального ухода – используйте патчи или маски. Для молодых девушек можно использовать примочки с зеленым чаем без добавок. Средство хорошо уменьшает припухлости и снимает усталость.

Очень важный совет: никогда не ходите с маской на лице. В вертикальном положении она начнет тянуть кожу вниз. В результате вы получите вместо лифтинга противоположный эффект.

Читайте также:

Волгоградцы узнали, как новогоднее застолье сделать полезным

Может ли окрашивание волос привести к раку груди

Медики рассказали об опасности лекарств от простуды для гипертоников

Малышева назвала виды рака, от которого может защитить аспирин

5 признаков нездорового кишечника

Эти сладости вызывают рак: топ очень опасных продуктов

Сколько можно пить воды при повышенном давлении