Андрей Бочаров: «Школу в селе Мачеха продолжат обновлять»

В регионе приступили к комплексному обновлению материально-технической базы школьных и дошкольных образовательных учреждений.

05.12.2019 в 11:57, просмотров: 928

Учебное заведение в Киквидзенском районе, ранее оснащенное на средства грантов, партпрограмм и господдержки, ждет также обновление кровли, внутреннего освещения, замена окон на современные пластиковые. Об этом в четверг, 5 декабря, заявил губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в муниципалитет.

Андрей Бочаров: «Школу в селе Мачеха продолжат обновлять»
Фото: ИД "Волгоградская правда" / Сергей Григоренко

В Мачешанской школе, которая является одной из крупнейших в муниципалитете, сейчас учатся 225 ребят, из них 6 человек – с ограниченными возможностями здоровья. Специально для маломобильных школьников в учебном учреждении создали безбарьерную среду – расширили входную группу и дверные проемы, установили пандусы, обновили напольное покрытие.

Глава региона осмотрел обновленный спортивный и актовый зал. Теперь школьники имеют возможность заниматься на новых тренажерах и пользоваться современным инвентарём. Модернизация финансировалась из консолидированного бюджета области и внебюджетных источников.

Фото: ИД "Волгоградская правда" / Сергей Григоренко

Учитель физкультуры Людмила Глущенко рассказала, что дети в новом зале занимаются с большим удовольствием, у ребят улучшились спортивные результаты:

– Зал стал комфортным для уроков, здесь светло, тепло, очень хорошее покрытие – раньше ведь было деревянное, – говорит Глущенко. – Многие стали посещать секции, к примеру, в клубе «Олимп» занимаются школьники, готовим их к соревнованиям. Теперь у нас есть все для тренировок: тренажерный зал, гантели, ручки для жима, обручи, канаты, гимнастическая лестница – весь инвентарь активно используется.

Педагог считает, что создание условий является хорошим стимулом для развития в школе детского спорта – сейчас здесь работает клуб «Олимп», в котором занимаются более ста человек.

Фото: ИД "Волгоградская правда" / Сергей Григоренко

Десятиклассник Максим Деревянко часто посещает обновленный спортзал – как в рамках уроков физкультуры, так и просто для себя:

– Занимаемся и на уроках физкультуры и после школы, для поддержания формы, – говорит Максим. – Новый инвентарь очень у нас популярен, пользуемся всем с удовольствием.

В прошлом году учебное заведение обзавелось также новым школьным автобусом, а также приняло участие в социальной программе – на грант «Лукойла» учреждению построили спортивную площадку.

Андрей Бочаров подчеркнул, что развитие школы будет обязательно продолжено, так же, как и других образовательных учреждений региона:

– Школа очень хорошая, мы продолжим поддерживать сельские школы, в бюджете заложены деньги на ремонт кровель, модернизацию систем освещения, – отметил губернатор. – Нам важно понимать, как на самом деле обстоят дела в сельских образовательных учреждениях, поэтому мы и приехали в Мачеху. Нужно решить вопрос с заброшенным зданием, которое 15 лет стоит рядом со школой, это касается безопасности детей. Местные власти должны принять решение – как поступить с этим помещением, что разместить на его месте.

Фото: ИД "Волгоградская правда" / Сергей Григоренко

Глава региона высказал идею о размещении на месте заброшенного строения спортивной площадки – заниматься на ней при желании смогут не только школьники, но и все местные жители.

Напомним, в Волгоградской области системно решается задача по поддержке материнства и детства, а также по развитию всех ступеней образования, сформулированная Президентом РФ Владимиром Путиным.

По инициативе губернатора в регионе приступили к комплексному обновлению материально-технической базы школьных и дошкольных образовательных учреждений. Так, в 978 школах и детсадах заменили окна, сделали ремонт в 109 спортзалах, закупили 315 школьных автобусов.

В сельских школах заработали 56 центров «Точка роста» в рамках приоритетного регпроекта «Современная школа» нацпроекта «Образование», в которых сейчас занимаются уже более 30 тысяч детей. В планах открыть в течение ближайших 3 лет ещё 231 центр, в новом году один из них начнет действовать в Мачешанской средней школе.