В Волгоградской области заканчивают готовить дорожную технику к зиме

19.11.2019 в 15:08, просмотров: 510

Около 500 единиц различной снегоуборочной техники должны обслуживать дороги региона в зимний период. Подрядчики уже приготовили более 110 тысяч тонн противогололедных материалов для обработки региональных и межмуниципальных трасс.

В Волгоградской области заканчивают готовить дорожную технику к зиме
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

В 2019 году за содержанием автомагистралей отвечают пять подрядных организаций, сообщает областная администрация. У них есть вся необходимая техника – погрузчики, бульдозеры, тракторы и многое другое. В этом году благодаря поддержке региона купили два шнекороторных снегоочистителя.

На федеральных трассах организовано круглосуточное дежурство. Наблюдение за метеообстановкой осуществляется с помощью постов видео- и метеоконтроля. Технический парк полностью оснащен. При необходимости на дороги может выйти 181 единица спецтехники.

Отметим, что Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне – это ставит перед региональными властями сложные задачи по обеспечению безопасности местных жителей, природных и инфраструктурных объектов. Регулярно проводятся межведомственные учения, основная цель которых — обеспечение своевременного выполнения задач при угрозе и возникновении ЧС. На прошлой неделе состоялись такие учения по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на трассе зимой. Это позволяет выработать правильный алгоритм действий при возникновении возможных ЧС.