Названы полезные свойства кукурузной каши

Данный вид каши не содержит глютена, а также в её состав входят микроэлементы и витамины. Ее готовят как на молоке, так и на воде в качестве гарнира к блюдам из мяса.

Названы полезные свойства кукурузной каши
Фото: pixabay.com

Кукурузная каша обладает низким гликемическим индексом, и положительно влияет на пищеварение. Она рекомендована для потребления детям, пожилым, беременным и худеющим людям.

Эта каша богата железом, который помогает эритроцитам доставлять кислород по всему телу, а также стимулирует метаболизм, сообщает «МедикФорум».

Кукурузная каша – отличный источник фосфора. Он способствует формированию ДНК и минерализации костей.

В данном продукте питания множество клетчатки, которая наполняет желудок и помогает человеку ощущать сытость долгое время.

В кукурузной каше содержится много цинка, селена, магния, калия, каротиноидов, аминокислот и витаминов А, С, Е, PP, группы В.

 

Читайте также:

Врачи предупреждают: они «убивают» иммунную систему​

Повезет в лотерее: знаки, которые накроет денежная лавина в 2020 году

У них самый счастливый брак: 3 пары имен предназначены друг другу судьбой​

Полнолуние 12 ноября: этот день может изменить жизнь

Диетологи назвали ускоряющие обмен веществ продукты

Эти 5 волшебных продуктов избавят от насморка

Не умереть молодым: 5 знаков зодиака – долгожителей

Врачи назвали самую проблемную группу крови

Эти 7 продуктов разжижают кровь и уменьшают ее сгустки

У этих 3 знаков зодиака – удивительные таланты

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру