Президент РФ провел совещание по проблемам здравоохранения

31.10.2019 в 19:08, просмотров: 1390

Заседание президиума Госсовета России по развитию здравоохранения в регионах состоялось в Калининградской области. С 2014 года благодаря системному подходу к модернизации медицины Волгоградская область уже добилась серьезных результатов в этом направлении.

Президент РФ провел совещание по проблемам здравоохранения
Фото: kremlin.ru

Сегодня, 31 октября, Президент России Владимир Путин во время заседания заявил, что нужно усилить работу по улучшению качества услуг в первичном звене здравоохранения. Одной из основных проблем он назвал низкую доступность учреждений первичного звена, поликлиник, ФАПов, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Многие здания, построенные еще в середине прошлого века, не ремонтировались долгие годы, оснащенность диагностическим оборудованием зачастую скудная, практически везде дефицит кадров, – подчеркнул Президент РФ.

Отметим, что в течение последних пяти лет в Волгоградской области проходит комплексная работа по улучшению медпомощи и развитию системы здравоохранения. В рамках масштабного проекта губернатора Андрея Бочарова создаются основы единой системы оказания медицинской помощи, поддержки материнства и детства, профилактики и раннего лечения наиболее опасных заболеваний. Для этих целей проводится ремонт имеющихся медучреждений и строительство новых профильных сердечно-сосудистых и онкоцентров. Для удобства людей внедряются принципы «Бережливой поликлиники».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Модернизация БСМП № 25 в Волгограде: было – стало.

Работу на важных объектах, таких как областной онкодиспансер, глава региона контролирует лично. Андрей Бочаров уже отмечал, что ситуация в медицине все еще острая, хотя и имеются значительные улучшения. Поэтому работа по развитию этой сферы будет продолжаться. Причем губернатор требует не работать на «бумажные» показатели, а в корне изменить отношение к пациентам. Цель всех изменений – построение максимально удобной для людей системы медицинской помощи.

Напомним, Андрей Бочаров получил личную поддержку Президента РФ для реализации проектов по строительству нового корпуса онкоцентра, новой детской областной больницы и других проектов.