Для волгоградских стационарных соцучреждений приняли нормы питания

22.10.2019 в 20:38, просмотров: 969

Областной комитет соцзащиты утвердил нормы питания для стационарных организаций социального обслуживания Волгоградской области. Для подопечных, которые находятся там около шести часов каждый день, предусмотрено двухразовое питание.

Для волгоградских стационарных соцучреждений приняли нормы питания
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

С 2020 года по всему региону введут новую форму стационарного социального обслуживания: будут работать центры сопровождаемого проживания, где пожилые граждане и инвалиды смогут заниматься со специалистами по 5-6 часов в день. Такой длительный срок требует двухразового питания, что и закрепили в документе, который принял накануне комитет соцзащиты региона, пишет «Волгоградская правда.ру».

– Все нормы питания в организациях социального обслуживания Волгоградской области утверждены по методическим рекомендациям Министерства труда и социального развития РФ, и изменения в нормы не вносились. Комитет лишь дополнил эти нормы, – рассказала Светлана Юсубова, начальник отдела стационарных учреждений областного комитета соцзащиты населения.

Нормы питания рассчитаны на семидневное меню. Набор перечисленных в документе продуктов предполагает регулярное чередование гарниров, рыбных и мясных изделий.

В домах-интернатах и психоневрологических интернатах питание организовано по пятиразовой системе, так как подопечные находятся в них постоянно. Основной вариант диеты предполагает 2830 килокалорий на человека в доме-интернате и 3206 килокалорий для пациентов психоневрологических интернатов.