Андрей Бочаров: «Зенит» может стать базовым футбольным центром»

21.10.2019 в 10:20, просмотров: 584

Новые задачи по развитию спорткомплекса в Краснооктябрьском районе поставил глава региона Андрей Бочаров. На «Зените» оборудуют еще одно футбольное поле, построят закрытый манеж.

Андрей Бочаров: «Зенит» может стать базовым футбольным центром»
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Стадион «Зенит» – ядро спортивного кластера Краснооктябрьского района. С 2020 года спорткомплекс ждет новый этап обновления. В планах – укрепление покрытия тренировочного поля, строительство еще одного с искусственным настилом, оснащение его системой подогрева и защитным покрывалом. Обновление и создание новых спортобъектов, в частности «Зенита», ведется по предложениям волгоградской молодежи. Глава региона такой подход считает правильным.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

– Мы продолжаем масштабную работу по подготовке и развитию спортивных объектов, основа которой – плоскостные спортсооружения, – заявил сегодня глава региона в ходе инспекции стадиона. – Площадка «Зенита» для нас важна. Здесь мы построим дополнительные поля. Территория имеет все шансы стать базовым футбольным центром. Сейчас прорабатывается вопрос о размещении на стадионе еще одного закрытого футбольного манежа.

Отметим, Андрей Бочаров держит на личном контроле реализацию приоритетных региональных проектов. Сейчас в каждом муниципалитете формируются проекты развития до 2024 года с учетом инициатив и предложений жителей. Одна из важных задач областных властей – поддержка и популяризация массового спорта.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Важно, что в Волгограде продолжается активное развитие спортплощадок после ЧМ-2018, считает директор спорткомплекса «Зенит» Сергей Берендеев.

– Чемпионат прошел, но процесс развития спортивной инфраструктуры идет дальше. В частности, обновляется «Зенит», – сказал он. – На стадионе появится поле с подогревом. Обсуждается и восстановление бассейна. Ежедневно у нас занимается более тысячи человек.

С 2014 года на территории региона возведены и реконструированы 130 спортивных объектов. В том числе стадион «Волгоград Арена», 7 бассейнов, 8 футбольных полей, 11 ФОКов, 85 многофункциональных и 13 малых спортплощадок. Также открыты восемь реконструированных стадионов, модернизируются «Темп», «Урожай», «Пищевик». Идет капремонт знакового Дворца спорта.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Как результат улучшения спортивной инфраструктуры – повышение интереса к здоровому образу жизни и рост населения, регулярно занимающегося спортом. Сейчас таких жителей региона более 885 тысяч, и показатель будет расти дальше – до 2024 года в рамках национальных и приоритетных региональных проектов развития запланировано создать около четырех десятков спортобъектов.