Кому нельзя пить отвар шиповника, узнали волгоградцы

Плоды этого растения являются кладезем полезных элементов, которые необходимы организму. Так, в шиповнике присутствуют витамины В, С, К, Е, Р, магний, кальций, калий.

Кому нельзя пить отвар шиповника, узнали волгоградцы
© Фото: pixabay.com

Чтобы правильно приготовить отвар шиповника, нужно сначала помыть ягоды, затем 3 столовые ложки плодов залить литром кипятка. Настаивать отвар следует 12 часов.

Плоды шиповника измельчать нельзя, так как тонкие волоски способны нанести непоправимый вред слизистой оболочке ЖКТ. Важный момент: вместо сахара в отвар необходимо добавлять мед.

Кстати, напиток имеет противопоказания. Его не следует пить людям с аллергией на витамин С. Отвар из шиповника полезен тем, кто страдает гастритом и расстройствами ЖКТ.

Перед употреблением напитка следует проконсультироваться у врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру