Волгоград занял второе место по спросу на приставки для цифрового ТВ

12.10.2019 в 08:59, просмотров: 940

В связи с повсеместным переходом на цифровое телевидение значительно вырос спрос на приставки, необходимые для приема сигнала. В Волгограде за сентябрь он увеличился на 30,8% по сравнению с прошлым годом – это второе место по стране. На что нужно обратить внимание при выборе устройства, читайте в материале.

Волгоград занял второе место по спросу на приставки для цифрового ТВ
Фото: рixabay.com

С 14 октября вся страна переходит на цифровое вещание. Для просмотра каналов устаревшим телевизорам требуется специальное устройство. Если же ваш телевизор имеет встроенный тюнер DVB-T2, то приставка не понадобится.

Перед выбором устройства осмотрите свой телевизор, советуют специалисты «Ситилинк». Для подключения приставки понадобятся выходы RCA и HDMI. Если имеется только SCART-разъем, то дополнительно нужен переходник.

При выборе приставки DVB-T2 изучите обзоры в интернете и почитайте отзывы пользователей. Хорошо если у производителя есть сайт и он осуществляет техническую поддержку потребителей. Это очень полезно для обновления программного обеспечения и в случае ремонта.

У хорошей приставки в комплект должен входить кабель RCA-RCA («тюльпан») для подключения к телевизору. Обычно блок питания внешний. Это очень удобно, так как адаптер может выйти из строя и его легко заменить.

По данным специалистов, в Волгограде наибольшей популярностью пользовались ресиверы черного цвета в бюджетной ценовой категории. Средний чек на приставку по городу составил 926 рублей, что соответствует показателям по всей стране. Напомним, малообеспеченные жители Волгоградской области могут получить в органах соцзащиты компенсацию за приобретенное устройство для приема цифрового ТВ.

Вся страна переходит на «цифру» в рамках федеральной программы «Развитие телерадиовещания в РФ».