Как волгоградцам правильно выбрать материал для мебели

11.10.2019 в 07:29, просмотров: 674

Что лучше использовать для изготовления мебели своими руками – фанеру или деревянные мебельные щиты, рассказал «Вечерний Волгоград.ру».

Как волгоградцам правильно выбрать материал для мебели
Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Если вы хотите почувствовать себя дизайнером или столяром, в гипермаркетах для этого есть все – фурнитура, инструменты. А что выбрать, расскажет профессиональный строитель Евгений Рыжкин.

По словам Евгения, мебельный щит – это листы, склеенные из небольших прямоугольных брусков толщиной в 1,8 см, а фанера представляет собой несколько тонких древесных пластин от 3 до 20 мм.

Отличие фанеры от мебельных щитов заключается в прочности, рассказал Рыжкин. Мебельные щиты больше впитывают влагу или рассыхаются, фанера в этом отношении – более надежный материал, но ее декоративные качества намного ниже.

– Еще один материал, на который надо обратить внимание, – МДФ, – поделился Евгений Рыжкин. – Это спрессованные древесные волокна и более экологичный и долговечный материал.

По словам специалиста, именно МДФ отделывают шпоном и делают из него фасады современных кухонь и межкомнатные двери. Стоит МДФ дороже, чем фанера и ДСП, но все же выбор материала остается за мастером. Нужно исходить из бюджета и условий, в которых будет эксплуатироваться мебель. Детали покупки всегда лучше обсудить с консультантом магазина, где вы приобретаете материалы.