В Новой Надежде благоустроили сквер

05.10.2019 в 21:21, просмотров: 1599

Тройной праздник отметили 5 октября жители Городищенского района: день своего родного поселка Новая Надежда, День учителя и открытие обновленной зеленой зоны.

В Новой Надежде благоустроили сквер
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

Открытие парка стало самым торжественным событием субботнего дня. Народный праздник начали с чествования строителей, которые подарили местным жителям замечательное место отдыха. В процессе благоустройства парка они вывезли 40 КамАЗов мусора, уложили 812 квадратных метров асфальта, а еще 913 кв. метров замостили брусчаткой.

Жители поселка очень довольны работой строителей. Оценивают ее на отлично и радуются тому, что у них теперь такой красивый, ухоженный парк. Особую благодарность они объявили строителям за то, что те не загубили ни одного здорового дерева и посадили много новых.

 

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

 

– О такой прекрасной зоне отдыха давно мечтали наши жители, – говорит Алла Лекомцева. – Теперь мы будем приходить сюда с детьми и внуками с особым удовольствием. Приятно же находиться в обстановке, в которой радуется глаз. Здесь традиционно народ собирался на праздничные торжества, назначали свидания влюбленные.

Представитель компании-подрядчика Игорь Троцко был рад реакции жителей поселка на итог работы строителей и заверил их, что в  этой зоне отдыха им приятно будет проводить время не только летом, но и зимой. Парк будет долго радовать жителей поселка и оставаться в таком ухоженном виде, если за ним и его зелеными насаждениями будет хороший уход, если будут бережно сохраняться все малые архитектурные формы.

– В оборудовании парка мы использовали высококачественные стройматериалы, которые получаем от надежных поставщиков. Что же касается металлоконструкций, то мы изготавливаем их сами в своем цехе. Нам удалось строго выдержать задуманный проектировщиками единый архитектурный стиль всех элементов оформления парка. А это фонари, скамейки, урны... Кстати, все урны имеют козырьки, поэтому в них не будут попадать снег и дождевая вода, – объяснил Троцко.

Особенно эффектно смотрится освещение парка в вечернее время. Поэтому жители поселка стали приходить сюда, чтобы сделать красивые снимки в свете фонарей.

 

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага

 

Новый парк украсила живая изгородь, созданная из бирючины – неприхотливого кустарника, который хорошо поддается стрижке и держит форму. Мастера ландшафтного дизайна уложили 752 квадратных метра изумрудного газона.

Обновленная парковая зона находится вблизи Новонадеждинской средней школы. Теперь мальчишки и девчонки смогут проводить здесь свои классные мероприятия.

– Мы следили за ходом работ в парке и с нетерпением ждали, когда они закончатся, – говорит учительница математики Надежда Землякова. – Раньше мы проводили школьные мероприятия у расположенной рядом Аллеи памяти ветеранов.  Теперь же сможем проводить их и в обновленном парке. Например, весной мы всегда отмечаем День Победы,  летом – День Петра и Февронии... Торжества по случаю последнего звонка и проводов выпускников теперь сможем также проводить в этом парке.

В обновленной зоне отдыха все обращают особое внимание на появившийся здесь необычный арт-объект – оригинальное кованое дерево. Оно сразу стало объектом притяжения отдыхающих, которые фотографируют здесь друг друга.

Парковую зону в Новой Надежде обустроили на средства областного гранта в сумме 3 миллионов рублей. В 2014 году губернатор Андрей Бочаров обозначил благоустройство и комплексное развитие территорий области в качестве приоритетных. 

За минувшие пять лет в 240 муниципальных образованиях преобразовались и получили новую жизнь около 500 общественных зон, парков, скверов и внутридворовых территорий. В настоящее время реализуются 195 проектов благоустройства, в целом до 2024 года планируется осуществить еще более четырехсот.