Как волгоградцам защитить технику от грозовых перенапряжений

20.09.2019 в 20:07, просмотров: 960

Проводка в доме – большая антенна, притягивающая электромагнитный импульс молнии. Когда за окном гроза и возникает перенапряжение в сети, то оно способно за несколько секунд сжечь всю бытовую технику. Как обезопасить жилище от скачков электричества, читайте в нашем материале.

Как волгоградцам защитить технику от грозовых перенапряжений
Фото: pixabay.com

Для защиты от внутренних скачков электрики советуют использовать устройство защиты от импульсных перенапряжений (УЗИП). Если молния бьет рядом с домом, то устройство пропускает заряд через себя в землю. Оно монтируется в щиток и подключается к заземлению, пишет «Волгоградская правда.ру».

От разного уровня напряжения поможет защитить реле контроля. Устройство в автоматическом режиме отключает сеть при скачках напряжения и включается снова, когда напряжение становится нормальным. Это компактный прибор, который можно установить в любом помещении.

Стабилизатор выравнивает напряжение до 220 вольт. Он подойдет тем людям, в чьих домах постоянно происходят перепады в сети. Прибор сглаживает колебания, а подключенная через него техника продолжает работать. Устройство достаточно большого размера и стоит недешево.

Но можно и самостоятельно защитить технику. Для этого подходят источники бесперебойного питания (ИБП). При резком скачке напряжения устройство переходит на работу от аккумулятора, и электроприборы не повреждаются. ИБП идеально подходит для вычислительной техники – при любых неполадках на линии они позволяют сохранить важную информацию и правильно завершить работу.

Также защититься от перепадов напряжения можно при помощи сетевого фильтра. Однако от перенапряжения во время грозы простое выключение кнопки не поможет, нужно отключить фильтр от сети. Защита в сетевых фильтрах довольно слабая, поэтому использовать их можно только с маломощными бытовыми приборами.

Читайте также:

Эксперты предупреждают: однокомнатные квартиры опасны для здоровья

Нездоровое питание ухудшает долговременную память

Как две недели «на диване» навсегда изменят здоровье

7 симптомов, которые могут говорить об опухоли в мозге

Диетическая газировка может привести к набору лишнего веса

4 трюка, которые помогают легко похудеть