В волгоградский обучающий центр поступило новое оборудование

19.09.2019 в 14:05, просмотров: 556

В центр перинатологии, гинекологии и акушерства, который базируется в Волгоградском областном перинатальном центре №2, доставили высокотехнологичный симулятор. Теперь ординаторы и врачи смогут обучаться на современном оборудовании.

В волгоградский обучающий центр поступило новое оборудование
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Благодаря новому учебному комплексу клинические ординаторы и гинекологи будут тренироваться в проведении лапароскопических операций. Кроме того, в тренажере есть система реалистической визуализации.

В новом комплексе навыки отрабатываются на роботе-пациенте, который способен распознавать лекарства и оценивать правильность действий врачей. Медицинские специалисты смогут осваивать на симуляторе ввод и вывод пациента из состояния наркоза с отслеживанием всех параметров на мониторах. На высокотехнологичном тренажере будут обучаться ординаторы разных профилей различным видам операциям, а также практикующие врачи смогут узнать для себя что-то новое.  

До конца 2024 года в рамках региональной программы по обеспечению медкадрами высокой квалификации, входящей в нацпроект «Здравоохранение», около 800 специалистов в разных областях пройдут обучение в симуляционном центре. В прошлом году курс обучения прошли 200 медиков, в 2019 году подготовили еще 100, сообщает областная администрация. 

Сегодня в обучающем центре состоится региональная научно-практическая видеоконференция «Школа главных внештатных специалистов для врачей педиатров и неонатологов». В ней примут участие 240 человек из разных районов Волгоградской области. На мероприятии рассмотрят, как в разных клиниках региона оказывают помощь новорожденным.

Напомним, что губернатор Андрей Бочаров определил задачи по повышению качества и доступности медпомощи. В данной инициативе он заручился поддержкой федерального центра. Подготовка кадров высокой квалификации – основа современной системы здравоохранения Волгоградской области, которая ориентирована на пациента.   

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Реализация проекта на территории региона стала возможна благодаря проделанной за последние пять лет работе: в учреждения здравоохранения региона поступило новое оборудование на общую сумму свыше двух млрд рублей, отремонтированы 400 медучреждений.