Назван самый полезный и самый вредный хлеб

Эксперты рассказали, какой хлеб стоит включить в рацион, а какой лучше проигнорировать в магазине.

Назван самый полезный и самый вредный хлеб
Фото: pixabay.com

По мнению медицинских специалистов, белый пшеничный хлеб провоцирует резкий скачок сахара в крови. В процессе обработки зерно теряет полезные элементы, которые богаты клетчаткой. Фактически остается только крахмал.

Шансы вылечить рак груди 1 – 2 стадии достигают 95%, заявил онколог

Белому хлебу лучше предпочесть лаваш. Поскольку готовят его без добавления дрожжей, то он не вызывает процессов брожения в кишечнике, пишет Медикфорум.

 Что категорически нельзя делать 18 сентября, в Кумохин день

Лидером среди поклонников здорового образа жизни стал цельнозерновой хлеб, в особенности из ржаной муки. Грубые частицы помогают очистить организм от токсинов. В таком хлебе содержится много витаминов группы В, а также витамин Е. Такой хлеб рекомендуют употреблять людям с болезнями сердца и сосудов, поскольку в нем содержится много калия и магния.

Однако с осторожностью такой хлеб следует включать в рацион людям с заболеваниями органов пищеварения, поскольку из-за грубых волокон могут обостриться старые заболевания.

Читайте также:

 

Ученые: даже после отказа алкоголь продолжает разрушать мозг

Названы знаки, для которых самое страшное осталось позади

Вялость и хандра – симптомы серьезных заболеваний

Чем опасна поза «нога на ногу», рассказали врачи

5 признаков того, что кишечник больше не здоров

Врачи: этот убийца сердца и сосудов есть в каждом доме

Ученые: чем опасна сухость во рту

Эти 3 продукта помогут снизить аппетит, советуют диетологи

Ученые: 5 самых опасных продуктов для сосудов и сердца

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру