Волгоградцам рассказали, чем опасно лечить кашель

15.09.2019 в 22:03, просмотров: 1375

В любой аптеке предлагают множество препаратов, избавляющих от всех симптомов простуды. Чем опасно самолечение, читайте в нашем материале.

Волгоградцам рассказали, чем опасно лечить кашель
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

При покупке лекарств стоит учитывать, что влажный и сухой кашель лечатся разными средствами, пишет «Волгоградская правда.ру». Противопоказано подавлять влажный кашель, так как дыхательные пути могут забиться мокротой. После этого болезнь может усилиться и появятся осложнения.

Прежде чем начать принимать антибиотики, надо узнать какие бактерии поселились в организме. Разные средства воздействуют на различные патогены. Поэтому сначала надо установить возбудитель кашля.

Муколитические препараты стимулируют перистальтику бронхов и способствуют разжижению мокроты. После они выводят ее из организма с помощью кашля. Поэтому муколитики нельзя принимать одновременно со средствами от кашля, подавляющими кашлевый рефлекс.

Если заболевание инфекционное с отеком слизистой, то прогревание с помощью горчичников или разогревающих мазей ухудшит состояние человека. Эта процедура особенно опасна в верхней части груди из-за расположенных рядом лимфатических узлов, сосудов сердца и щитовидки. Лучше давайте больному больше теплого питья.

Лечить кашель может только опытный врач, поэтому при появлении первых симптомов обратитесь в поликлинику, а не в аптеку.

Читайте также:

Как правильно питаться, если совсем нет времени на готовку

Как вырастить детей без наказаний и при этом сохранить спокойствие

Названы 6 укрепляющих кости продуктов помимо молока

Названы рекомендации по частоте стирки постельного белья

Какой напиток снижает уровень сахара в крови, рассказали ученые

Врач назвала главный признак больных легких

Медики рассказали, какие продукты могут вредить сердцу

Этот признак на шее указывает на смертельную болезнь