Потеря минеральных веществ в костной ткани увеличивается из-за недостатка витамина С, который в избытке содержится в апельсинах.
Ученые из Техасского университета установили, что ежедневное употребление пяти чашек зеленого чая повышает плотность костей всего за три месяца. А трех – сокращает риск переломов шейки бедра у людей старше 50 лет, пишет МедикФорум.
Кисломолочные продукты хорошо усваиваются организмом и при непереносимости лактозы. Большинство экспертов уверены, что употребление этих продуктов полезнее для взрослых людей, чем молоко, также и для укрепления костей.
В составе сыра содержится в больших количествах витамин К2, который укрепляет кости. Особенно много его в таких сортах, как бри, гауда, эдам, чеддер, швейцарский.
Ученые доказали, что включение в пищевой рацион чернослива способствует замедлению потери костной массы. Эксперты советуют начинать есть этот сухофрукт женщинам, вступившим в период менопаузы. В это время кости у них слабеют очень интенсивно.
Специалисты выявили связь между плотностью костей и уровнем магния, который снижается с возрастом. Он необходим для усвоения кальция. Ученые рекомендуют есть темный шоколад с содержанием какао не менее 70% – хороший источник магния.
Читайте также:
Названы рекомендации по частоте стирки постельного белья
Какой напиток снижает уровень сахара в крови, рассказали ученые
Врач назвала главный признак больных легких