Не готовьте каждый день, советует «Волгоградская правда.ру». Закупайте продукты на неделю вперед, особенно те, которые хорошо переносят замораживание. Не забывайте про сезонные фрукты и овощи.
Спланируйте свое меню на неделю. При его составлении в начале приготовьте скоропортящиеся продукты, а другие можно оставить на выходные. Необязательно ежедневно есть одно и то же. Подбирайте продукты таким образом, чтобы из них каждый раз составлялось новое блюдо.
Готовьте сложные запеканки, голубцы, блинчики, лепешки с начинкой. Их удобнее делать сразу в большом количестве, но зато на разогрев вы потратите всего несколько минут.
Некоторые предлагают упаковывать еду в пластиковый контейнеры, другие – в стеклянные. Одни люди рекомендуют сразу после приготовления делить блюда на порции, другие – на мясо и гарнир отдельно.
Основную часть контейнеров нужно будет сложить в морозильную камеру. А то, что будете есть в ближайшее время – в холодильник. Каждый вечер необходимо доставать из морозилки несколько контейнеров, чтобы не пришлось на следующий день греть пищу очень долго.
Читайте также:
Как вырастить детей без наказаний и при этом сохранить спокойствие
Названы 6 укрепляющих кости продуктов помимо молока
Названы рекомендации по частоте стирки постельного белья
Какой напиток снижает уровень сахара в крови, рассказали ученые
Врач назвала главный признак больных легких