В сквере у «Гасителя» тротуары на 95% выложили плиткой

11.09.2019 в 12:21, просмотров: 536

В центре Волгограда у пожарного парохода «Гаситель» заканчиваются работы по благоустройству.

В сквере у «Гасителя» тротуары на 95% выложили плиткой
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

1200 квадратных метров брусчатки уложено на пешеходных дорожках сквера в Ворошиловском районе. В 2019 году набережная здесь станет комфортным пространством для отдыха. Уже осенью тут посадят рябины, ели, липы и уложат 770 квадратных метров рулонного газона, установят фонари. После этого в сквере установят скамейки и навесы с шезлонгами, оборудуют парковку для велосипедистов. Все пространство будет благоустроено в едином стиле.

После этого реконструкция ждет и сам пожарный пароход «Гаситель». Его восстановят уже в текущем году, поправят также парапет с бетонной чашей и стелу с якорем.

Так, территория площадью более 16 тысяч квадратных метров превратится в современное парковое пространство.

Напомним, что работы по благоустройству ведутся также на правом склоне поймы реки Царицы. Это очередной этап создания единой рекреационной зоны у Волги, в которую вошли стадион «Волгоград Арена», парк Победы, реконструированная Центральная набережная, сквер имени А. С. Пушкина и пространство у интерактивного музея.

Отметим, что с 2015 года в Волгограде и области благоустроено 30 парков и общественных пространств, 146 дворов. Возможности для благоустройства обеспечивает поддержка федерального центра.