Калачевский проект обеспечит молоком всю Волгоградскую область

11.09.2019 в 09:44, просмотров: 713

Новый объект на базе успешного хозяйства в Калачевском районе позволит увеличить объемы производства молока в регионе и обеспечить его продовольственную безопасность. 11 сентября реализацию проекта проверил губернатор Андрей Бочаров.

 Калачевский проект обеспечит молоком всю Волгоградскую область
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Сельскохозяйственный объект по масштабу и оснащению превзойдет все реализованные в Волгоградской области проекты. Здесь уже начал работу коровник на 800 голов, что повысило производство молока с 6,6 тысячи тонн до 14,6 тысячи. Будет увеличено поголовье скота на 2,5 тысячи голов к 2021 году, а это вновь даст рост надоев молока до 21 тысячи тонн в год.

Кроме этого, в Калачевском районе будет создан репродуктор, молодняк из которого будет закупаться другими хозяйствами региона и России.

Сельскохозяйственный проект в Калачевском районе реализуется с государственной поддержкой, Андрей Бочаров держит его реализацию на особом контроле.

В ходе строительства нового животноводческого комплекса уже проведено электричество, пробурены водяные скважины, залит фундамент для четырех коровников и доильно-молочного блока, возведены металлокаркасы двух коровников, приобретены 238 голов КРС голштинской породы КРС.

– Первый этап будет завершен уже до конца этого года, на финиш весь проект выйдет к 2024-му, – сообщил глава региона сегодня в результате инспекции предприятия. – Это позволит нам обеспечить высококачественной молочной продукцией всю область. Сегодня мы убедились, что работы идут в графике.

Напомним, что развитие животноводства в регионе является стратегической задачей в структуре АПК на ближайшую перспективу, как определил губернатор. Крестьянам помогают грантами и субсидиями, хозяйства, развивающие мелиорацию, обеспечиваются господдержкой.

Отметим, что животноводство рассматривалось на встрече Дмитрия Медведева и Андрея Бочарова весной 2019 года как точка роста экономики Волгоградской области, где особое внимание уделили вопросам поддержки животноводства.

В результате по итогам первого полугодия этого года на 4,5% выросло поголовье КРС в хозяйствах всех категорий по сравнению с данными на 2018 год, общее поголовье крупного рогатого скота в регионе увеличилось на 1,4%, была стабилизирована ситуация с производством молока, когда показатели по итогам прошлого года выросли на 1%, и тенденция к росту сохраняется. Кроме этого, на 10% по сравнению с 2018 годом выросли надои на фуражную корову и достигли 3,7 тонны молока.