Андрей Бочаров проинспектировал калачевское училище имени В.И. Штепо

11.09.2019 в 11:02, просмотров: 543

Для региональной системы среднего образования училище станет опорным пунктом. Ранее, в июле, губернатор распорядился ускорить темп работ на объекте.

Андрей Бочаров проинспектировал калачевское училище имени В.И. Штепо
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко, архив

Калачевское училище имени дважды Героя Соцтруда В. И. Штепо планировали открыть в 1998 году, когда при готовности 80 процентов его строительство было заморожено.

Глава региона заявил о необходимости завершить строительство соцобъекта, и первый этап стройки завершили к празднованию 75-летия победы под Сталинградом, в 2018 году.

Сегодня подходит к концу строительство второй очереди проекта: готов фасад из полированного керамогранита, утеплена кровля, установлены пластиковые двери и окна, выполнены внутренние отделочные работы в здании, проведены коммуникации, благоустроен двор училища.

– До конца 2019-го строительные работы должны быть завершены – это персональная ответственность подрядчика и областного комитета образования, – заявил сегодня Бочаров в ходе проверки, – в 2020 году здесь начнется учебный процесс и будут заниматься студенты.

Напоминаем, что в июле губернатор резко раскритиковал темп строительных работ в ходе своей рабочей поездки в Калач-на-Дону и распорядился разобраться в ситуации.

Подчеркнем, что регион разрабатывает новый современный подход к развитию среднего спецобразования. В начале сентября темами встречи главы региона с призерами национального и мирового чемпионата WorldSkills стали популяризация рабочих профессий и роль человека труда.