Когда в Волжском начнет работу центр трансплантации почки и диализа

10.09.2019 в 06:40, просмотров: 1008

Медучреждение начали строить в 1994 году на деньги из федерального бюджета, планировалось сдать его в эксплуатацию в 2015 году.

Когда в Волжском начнет работу центр трансплантации почки и диализа
Фото: ИД «Волгоградская правда»/ архив

Центр трансплантации почки и диализа, как прокомментировали в Министерстве здравоохранения РФ, в свое время передали на баланс ГУЗ «Волгоградский областной уронефрологический центр». Общая стоимость объекта составляет 6,4 млрд рублей, практически все они уже использованы для строительства. В настоящий момент возведение здания окончено и ведется передача Центра в оперативное управление ФГБУ «НМИЦ ТИО им. академика В. И. Шумакова» Минздрава РФ.

Пациентам центра трансплантации и диализа будут доступны хирургические операции, урология, нефрология, сердечно-сосудистая хирургия, кардиология, рентгенохирургические методы лечения и диагностики, а также терапия.

Как заверили в Минздраве РФ, совсем скоро, после получения необходимых лицензий, доктора центра начнут оказывать медпомощь. Правда, точные сроки в министерстве назвать затруднились.

Волжский Центр трансплантации почки и диализа построен в соответствии с международными требованиями оказания высокотехнологичной медпомощи, он оснащен современным высокотехнологичным оборудованием, имеет 11 операционных залов, реанимацию и интенсивную терапию, диализный зал, стационар на 150 мест.



|