В Волгограде почтили память погибших в 2004 году в теракте в самолете

15 лет назад в результате террористического акта над Тульской областью взорвался пассажирский самолет «Москва-Волгоград». Погибли в небе 43 человека. Сегодня родственники жертв теракта почтили их память, передает «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на «Волгоградскую правду.ру».

В Волгограде почтили память погибших в 2004 году в теракте в самолете
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Людмила Бреусова

24 августа 2004 года примерно в 23 часа в воздухе с интервалом в несколько минут взорвались два самолета ТУ, вылетевшие из столичного «Домодедово». Один из воздушных лайнеров направлялся в Волгоград, другой – в Сочи. В небе самолеты взорвали террористки-смертницы, в результате их действий погибли 90 человек.

Первым с экранов радаров пропал лайнер, который летел в Волгоград. Его обломки нашли на следующий день недалеко от села Бучалки Тульской области. Останки второго самолета нашли в Ростовской области. Все пассажиры и члены экипажи обоих лайнеров погибли.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Людмила Бреусова

В память о страшной трагедии в Тульской и Ростовской областях установили памятники жертвам этих терактов. Каждый год родственники и близкие люди погибших 24 августа посещают кладбище, чтобы почтить их память.

Вот и сегодня, в субботу, на волгоградском Центральном кладбище прошла панихида по невинноубиенным душам. Не менее ста человек с цветами пришли почтить память погибших членов волгоградского экипажа.

Восемь обнесенных изгородью надгробных камней стоят рядом. Здесь покоятся молодые люди от 30 до 40 лет, которые были полны сил и планов: Светлана Головина, Оксана Бобровских, Екатерина Салтыкова, Юрий Коробкин, Николай Доценко, Борис Архипов, Владимир Дужак, Юрий Баичкин. Их жизнь оборвал теракт. Никто из родных так не смог смириться с утратой. Близкие возлагали цветы и венки, плакали и вспоминали добрым словом.

Читайте также:

На Мамаевом кургане молодым лейтенантам вручили ключи от новых квартир

На фестивале «Берег» в Волгограде прошел акционизм в защиту экологии