Ветераны обсудили с губернатором совместную работу

22.08.2019 в 14:41, просмотров: 786

В Триумфальном зале музея «Сталинградская битва» в День Государственного флага России глава региона приветствовал участников первого форума общественных организаций Волгоградской области. После того как завершилась торжественная часть, представители ветеранских организаций вместе с Андреем Бочаровым обсудили подготовку праздничных мероприятий к 75-летию победы в Великой Отечественной войне.

Ветераны обсудили с губернатором совместную работу
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Как сообщает пресс-служба губернатора, Андрей Бочаров высоко оценил уровень сотрудничества с ветеранскими организациями и поблагодарил их за участие в реализации программ и приоритетных проектов развития региона, а также за патриотическую работу и воспитание молодежи.

На форуме собрались фронтовики, представители районных советов ветеранов, молодежных патриотических организаций и общественники. Они высказали свои предложения, связанные с проведением знаковых событий не только для нашего региона, но и для всей страны. Мнения ветеранов всегда учитываются региональной властью при подготовке ключевых мероприятий.

Так, Андрей Бочаров поддержал инициативу ветеранов о проведении 75-летия Сталинградской победы на федеральном уровне. Эти вопросы он лично обсудил в 2017 году с Владимиром Путиным, который одобрил предложение фронтовиков и своим указом закрепил соответствующий высокий статус торжеств.

Фото: пресс-служба Кремля

В итоге в 2015 году в регионе прошли Уроки Победы, которые взяли на вооружение другие регионы. В 2016 году Волгоградская область праздновала юбилей легендарного летчика Алексея Маресьева. В связи с этим прошли масштабные торжества на малой родине героя – в Камышине.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

 В 2017 году в Калаче-на-Дону и в поселке Пятиморске прошли праздничные мероприятия, посвященные 75-летию начала разгрома фашистских войск под Сталинградом.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Подготовка к празднованию 75-летию Сталинградской победы стала частью программы социально-экономического развития региона. В нее включили работу по приоритетным отраслевым проектам, а также масштабным инфраструктурным программам, которые включают строительство социальных объектов, благоустройство общественных пространств и многое другое. Преобразованная и вновь созданная в муниципалитетах инфраструктура станет основой для дальнейшего развития.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Губернатор Волгоградской области подчеркнул, что регион в формате преображения ведет подготовку к празднованию 75-летия Победы. В связи с этим создан областной организационный комитет, в котором состоят ветераны, представители патриотических и других общественных организаций. План предстоящих мероприятий разработан и утвержден. Во всех муниципальных районах также сформированы штабы.

Андрей Бочаров на форуме пообщался с фронтовиками, а также ответил на вопросы участников мероприятия. Глава региона заверил, что подготовка к юбилейным историческим датам пройдет на высоком уровне при непосредственном участии ветеранских общественных организаций.

– По договоренности между региональной администрацией и вами была создана группа, которая занимается разработкой предложений для включения их в план празднования 80-летия Сталинградской победы, – уточнил Андрей Бочаров.

Также губернатор подчеркнул, что программа должна быть не только яркой и запоминающейся, но и должна стать базой для дальнейшего комплексного развития региона.

Отметим, 2020 год в России согласно указу главы государства был объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне.