Самые неприхотливые питомцы для занятых волгоградцев

20.08.2019 в 23:29, просмотров: 1027

Какие из любимцев легко переносят ежедневную разлуку с хозяином, читайте в материале.

Самые неприхотливые питомцы для занятых волгоградцев
Фото: pixabay.com

Ежик не требует много внимания и редко у кого вызывает аллергию. Он может свободно гулять по квартире, но это не очень удобно, так как это ночное животное. Лучше купите для ежа небольшой вольер. Его нужно кормить дважды в день, убирать клетку раз в неделю и один раз в месяц купать.

Золотая рыбка может дополнить интерьер вашей квартиры, пишет «Волгоградская правда.ру». Она вырастает до 15 сантиметров в длину. Рыбке понадобятся аквариум, фильтр, обогреватель, компрессор и живые водоросли для декора. Едят эти неприхотливые животные два раза в день. Если неожиданно закончится корм, то его можно заменить тертой морковью или вареными яйцами.

Канарейки прекрасно себя чувствуют в одиночестве. Домашние птицы бывают разных видов и цветов. Они запоминают пение других птиц и несложные мелодии. Канарейкам нужны просторная клетка, доступ к семенам и воде.

Содержать кролика гораздо дешевле, чем собак и кошек. Они легко приспосабливаются и живут в домашних условиях около 10 лет. Кролику нужны просторный вольер, игрушки для жевания и сено. Эти питомцы очень подвижны, поэтому им нужно гулять по 2–3 часа в день. Также раз в неделю надо чистить клетку и кормить его свежими овощами.

Хорьки любят поспать. Они делают это по 18–20 часов в день. Это общительный питомец, который любит ласку. Для его содержания понадобятся высокая клетка, поилка, лоток, беговое колесо и корм. Вечером выпускайте хорька побегать, но смотрите, чтобы он не погрыз мебель.