"Роскачество": как правильно выбрать вареную колбасу

Колбаса, изготовленная по ГОСТу, должна быть розового цвета, не иметь полостей, комочков и пятен.

"Роскачество": как правильно выбрать вареную колбасу
Фото: https://pixabay.com

Эксперты подчеркнули, что в качественной колбасе не должно быть куриного мяса, растительных белков, клетчатки и крахмала.

В состав хорошей колбасы входят: свинина, говядина, вода, яйца, молоко, соль, сахар, пряности.

Допускается использование некоторых Е-добавок: нитрита натрия или фиксатора окраски Е250, и антиокислителей, в числе Е300.

Читайте также:

Назван продукт, который вызывает инсульт и инфаркт​

Тошнота и рвота могут сигнализировать о сахарном диабете​

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру