Завод «Красный Октябрь» поможет берегоукреплению Волги

13.08.2019 в 16:31, просмотров: 905

В Волгограде началось строительство новой части дороги в сторону Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов.

Завод «Красный Октябрь» поможет берегоукреплению Волги
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

Работы по укреплению береговой линии защитят от воды 14 гектаров прибрежной зоны и дадут возможность в дальнейшем развивать территорию, в том числе для строительства еще одного участка Нулевой Продольной магистрали, сообщает пресс-служба завода «Красный Октябрь». Губернатор Волгоградской области накануне проверил работы на объекте и отметил их важность для города.

– Работа по берегоукреплению была начата в 2014 году. Мы приступили к первым шагам по установке свайного поля и выстраиванию набережной в сторону Краснооктябрьского района. Следующий этап – проектирование и строительство рокадной дороги в сторону Тракторозаводского района, – подчеркнул Андрей Бочаров.

Он также отметил, что реализация проекта позволит создать настоящую транспортную магистраль вдоль берега, которая соединит большинство районов Волгограда. Это даст толчок развитию прибрежной инфраструктуры и значительно повысит транспортную доступность.

На этом участке, где сейчас строят берегоукрепление, находятся насосная станция №2 и трубопровод, по которому техническая вода попадает на металлургический комбинат. Это нужно для сохранения водооборотных производственных циклов в цехах, включая охлаждение агрегатов, работы котельных, для полива растений.

Инженерные сооружения начали свою работу в 1955 году, и за 64 года они значительно износились. Для того чтобы поддержать реализацию инфраструктурного проекта в Волгоградской области, руководство завода решило обследовать подземные трубопроводы и заменить пришедшие в негодность.

– Продолжать реализацию проекта берегоукрепления важно и необходимо для дальнейшего развития всего региона. Завод, расположенный на берегу Волги, во всем содействует этому: для процедуры технического обследования уже направлены документы в соответствующие организации. Мы приложим все усилия для того, чтобы строительные работы никак не сказались на производственном процессе, – сообщил руководитель «Красного Октября» Александр Сиваков.

Во время работ по проведению обследования и замены труб металлургический комбинат и строители определили защитную зону по 50 м в обоих направлениях от объекта.