Эксперты объяснили, что при обжаривании любого продукта необходимо знать, что лучше применять масло, которое не дымит при значительном нагревании.
Это рафинированное оливковое масло, сообщает «МедикФорум». По словам специалистов, оно при точке кипения в 240 градусов не дает сильного задымления и не пригорает. Кроме того, в составе оливкового масла есть кислоты омега-9, которые нейтральны для здоровья.
Следующее – горчичное масло с температурой окисления 254 градуса.
Эксперты предупреждают, что самыми опасными маслами являются льняное и подсолнечное. Температура задымления у них самая низкая – 170 градусов. Они выделяют вредные вещества даже при медленном нагревании.
Также специалисты напоминают, что на нерафинированных и маслах холодного отжима жарить очень вредно для здоровья. Эти масла употребляют для приготовления холодных блюд.
Читайте также:
Назван продлевающий молодость сердца продукт