Развитие Котельниковского района Бочаров определил вместе с его жителями

Повышение качества и доступности медпомощи, развитие инфраструктуры, благоустройство поселков – эти и многие другие темы обсудил губернатор Волгоградской области с жителями Котельниковского района. Предложения сельчан учтены и будут реализованы в дальнейших проектах региональных властей.

Развитие Котельниковского района Бочаров определил вместе с его жителями
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Перед тем как встретиться с местными жителями, Андрей Бочаров провел инспекцию благоустройства общественных территорий города Котельниково. В 2016 году в нем обновили центральную площадь на средства областного гранта. А в 2018 году в рамках программы «Формирование современной городской среды на 2018-2022 годы» восстановили ЦПКиО, сообщает областная администрация.

– Мы хорошо понимаем, что вопросы благоустройства здесь поддерживаются жителями, и эти проекты мы будем продолжать. Уверен также, что остальные проекты, которые мы планируем на предстоящие годы — это и вопросы, связанные с развитием дорожной инфраструктуры, — будут отражены в бюджете, — подчеркнул глава региона.

С 2014 года обновили места отдыха не только в районном центре, но и в поселках. Губернатор на встрече с сельчанами отметил, что ближайшие годы на территории Котельниковского района модернизируют сети освещения. Планируют восстановление действующих сетей и постройку новых.

Особое внимание уделяется развитию дорожной инфраструктуры. С 2014 года построен подъезд к железнодорожной станции Чилеково; проложена объездная дорога от автодороги Волгоград - Котельниково - Сальск до поворота к хутору Нижние Черни; реконструирован участок дороги Максима Горького – Котельниково. До 2024 года планируют проложить подъезд к хуторам Нижние Черни и Караичев, а также наладить сообщение по направлениям «Котельниково – Выпасной», «Караичев – Пимено-Черни».

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

Продолжится обновление новых водозаборов, котельных, газопроводов и ликвидация свалок. В приоритете – строительство новых и восстановление действующих объектов в системах образования, культуры и спорта, здравоохранения.

В 2016 году Волгоградская область, Минпромторг РФ и «ЕврoХим-ВолгаКалий» заключили трехсторонний договор о реализации в регионе масштабного промышленного проекта. Область предоставляет налоговые льготы, а компания развивает высокотехнологичное производство и социальную инфраструктуру.  

Губернатор региона отметил, что скоро горно-обогатительный комбинат выйдет на определенные в договоре показатели и приступит к реализации социальных обязательств.

– Мы думаем, что до конца года выйдем на окончательное соглашение, и у жителей района появятся дополнительные возможности в развитии социальной сферы и инфраструктуры, — подчеркнул Андрей Бочаров.