Картофель содержит много крахмала, что повышает уровень сахара в крови, а значит голод вернется еще раньше, чем вы успеете встать из-за стола. А кожура картофеля содержит соланин, который отрицательно действует на нервную систему.
Баклажан также содержит соланин. И чем спелее баклажан, тем больше в его кожуре соланина. И учтите, что при термообработке баклажан теряет все полезные свойства.
Петрушка имеет свойство накапливать нитраты, к тому же более 100 граммов петрушки в день может вызвать судороги, головные боли.
В шпинате много щавелевой кислоты, которая особенно вредна людям с заболеваниями почек и печени.
Болгарский перец вредит суставам, если его употреблять в больших количествах. И его лучше исключить из рациона при заболеваниях нервной системы и гастрите.