ГМО пища при попадании в человеческий организм способна вызывать аллергию, пищевые отравления и делает людей трудно восприимчивыми к антибиотикам, пишет МедикФорум.
Картофель – один из популярнейших продуктов в рационе россиян. В него добавили ген скорпиона, поэтому ему больше не страшен колорадский жук и другие вредители.
Специалисты уверены, что кукуруза является ГМО продуктом. При ее частом употреблении могут возникнуть проблемы с печенью, сердцем, почками и надпочечниками.
Около 40% помидоров, продающихся на отечественном рынке, также генетически модифицированы. Они выглядят как обычный овощ, но при разрезании не выделяют сок. Также ГМО помидоры не имеют натурального запаха и вкуса.
Отличить ГМО яблоки от обычных очень просто – они не портятся и хранятся необыкновенно долго. Чтобы продлить срок годности фрукта, в него ввели синтетический ген. Естественно, это скажется на здоровье людей не в лучшую сторону.
Растительное масло всецело генетически модифицированное. Его получают из кукурузы, сои, льна, рапса и подсолнечника.
В клубнику добавили ген полярной камбалы, чтобы она не боялась морозов. Поэтому не стоит покупать ее зимой в России, она абсолютно безвкусная.
Соевые бобы – одни из самых распространенных ГМО продуктов. Они приводят к необратимым проблемам с поджелудочной железой.
Любые производители должны указывать, что их продукт является генетически модифицированным. Однако изготовители колбасных изделий редко следуют этому правилу. Они добавляют крахмал и сою в мясной фарш, что вызывает проблемы со здоровьем.
Популярность риса в России настолько высока, что производителям приходится его генетически модифицировать. В результате повышается его урожайность и создается защита от болезней.
Читайте также:
Названы симптомы, которые говорят о заболевании раком
Ученые создали искусственное сердце для тестирования лекарств