Чем опасна лапша быстрого приготовления, рассказала врач

Регулярное употребление лапши быстрого приготовления чревато для ЖКТ. Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова предупредила, что если вы бережете желудочно-кишечный тракт, то есть такую пищу ни в коем случае нельзя. Кроме того, лапша быстрого приготовления может стать причиной заболевания печени и почек, передает «МК в Волгограде.ру» со ссылкой на портал «МедикФорум».

Чем опасна лапша быстрого приготовления, рассказала врач
© Фото: pixabay.com

Изготавливается такая лапша из самых некачественных продуктов, ее насыщают консервантами, усилителями вкуса и стабилизаторами. Также в ней присутствуют в большом количестве углеводы.

В чем опасность активированного угля, объяснили медики

По мнению специалиста, такая пища, несмотря на то что быстро усваивается, вызывает усиленное выделение инсулина и повышает уровень сахара, которые в итоге стремятся преобразоваться в жир. Особенную опасность представляет в составе лапши быстрого приготовления эмульгатор Е322, толкающий организм к развитию язвы желудка и кишечника.

Читайте также:

Сигаретный дым делает стафилококк устойчивым к антибиотикам

Кому лучше не рисковать и не есть арбуз, рассказали врачи

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру