О трех признаках разрушения печени у волгоградцев рассказали врачи

11.07.2019 в 11:15, просмотров: 4043

Здоровье человека во многом определяет состояние печени. По мнению медиков, от ее болезней страдает сегодня примерно 30% взрослого населения. Специалисты озвучили три симптома, которые сигнализируют о разрушении печени.

О трех признаках разрушения печени у волгоградцев рассказали врачи
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Первым признаком стал астеновегетативный синдром, симптомы которого похожи на простуду. Он проявляет себя в виде слабости, пониженного тонуса и упадка сил. При этом возникают повышенная температура тела, раздражительность, головные боли, а также на фоне этого происходит расшатывание нервной системы.

Далее идет диспептический признак, который сопровождается снижением аппетита, расстройством желудка и запорами. Ко всему прочему появляется отрыжка, тошнота, горечь во рту и вздутие живота. Также не исключено ощущение тяжести с правой стороны и ноющая боль. Кожные покровы при этом бледнеют и становятся желтоватыми, также может появиться сильный зуд.

Третьим симптомом служит геморрагический синдром, формирующийся на фоне поражения печени и сопровождающийся кровоточивостью десен. В запущенных случаях возможно желудочное и кишечное кровотечения. Больной теряет в весе, на ногах и лице появляется отечность. Печень уже не может выводить из организма токсины и развивается энцефалопатия.

Медики призывают обращать внимания на указанные симптомы, которые разрушают жизненно важный орган, пишет портал «МедикФорум».