Названы привычки, из-за которых быстрее стареют

11.07.2019 в 04:46, просмотров: 9769

Если внешность не соответствует возрасту, то стоит забить тревогу и пересмотреть взгляд на свой образ жизни и вредные привычки. Большое заблуждение, что употребляемые продукты и поза, в которой спит человек, не влияют на внешность. Из «МК в Волгограде.ру» вы узнаете, какие привычки отражаются на внешности, причем не лучшим образом.

Названы привычки, из-за которых быстрее стареют
© Фото: pixabay.com

· Просмотр телевизора более 5-6 часов в сутки. Ученые доказали, что каждый час, проведенный перед голубым ящиком, отнимает 22 минуты жизни. Сидячее положение организмом воспринимается как стресс, поэтому он начинает делать запасы сахара в клетках. Во избежании набора лишних килограммов, рекомендуется каждые полчаса махать руками или сделать разминку.

· Любовь к сладенькому, которое  сказывается не только на фигуре, но и на лице. Прорастание молекул сахара в каждой клетке организма человека называется процессом гликации. Из-за этого, к примеру, каждый съеденный кусочек торта делает кожу тусклее, а круги под глазами темнее.

· Сон менее 5 часов в сутки. Для того, чтобы под глазами не появились темные круги и мешки, организму нужен полноценный отдых в виде сна длительностью не менее 7-8 часов в сутки. Недосып негативно влияет не только на внешность, но и на работоспособность. Невыспавшийся человек также рассеян, не способен усваивать информацию, чувствует себя вялым.

· Чрезмерное пользование макияжем. В тональном средстве содержатся забивающие поры масла, из-за которых дыхание кожи осложняется, что вызывает преждевременное старение кожи. Что касается косметических лосьонов, то в них находится спирт, который обезвоживает кожу, из-за чего она становится суше. А морщины чаще, как известно, появляются на сухой коже, нежели на увлажненной и эластичной.

· Спать, уткнувшись в подушку. На состояние кожи влияет поза во сне. Неправильное положение может способствовать образованию морщин. Сон на животе или боку, прильнув лицом к подушке, способен спровоцировать первые признаки старения, причем очень скоро. Коллаген вырабатывается именно ночью. И если кожа все время находится в сморщенном состоянии, то она теряет возможность быстрого восстановления, что отражается на лице. Идеальным положением для сна является поза на спине.

· Повышенная температура в помещении. Сухой воздух, который испаряется радиаторами отопления, сильно обезвоживают кожу лица. Чтобы избежать пересушивания кожи, рядом с радиатором следует ставить емкость с водой. Тогда влага будет испаряться оттуда, а не из кожи лица.

· В организм перестали поступать полезные жиры. Чтобы избежать преждевременного старения, в рацион следует включить рыбу, содержащую полезные жиры и аминокислоты, которые придадут коже эластичность без угрозы для талии. Эти вещества содержатся также в грецких орехах.

· Основная часть времени проводится в сгорбившемся состоянии. Если все время ссутулиться, то нагрузка на позвоночник распределяется неправильно. Это приведет к ухудшению пищеварения, дыхания и проблемам с мочеполовой системой.