Андрей Бочаров в Жирновске встретился с местными жителями

11.07.2019 в 17:12, просмотров: 1781

Андрей Бочаров в Жирновске встретился с местными жителями
Фото: пресс-служба губернатора

Губернатор Волгоградской области в ходе большой встречи выслушал предложения жирновчан по вопросам благоустройства, модернизации коммунальной и дорожной инфраструктуры и соцразвития муниципалитета.

− Как и в 2014 году, мы встречаемся с жителями области, чтобы определить настоящие приоритеты населения, − отметил Андрей Бочаров.

Он сообщил, что в планах до 2024 года сделать для Жирновска больше, чем за предыдущие пять лет. На это пойдет почти три миллиарда рублей.

Напомним, с 2014 года с господдержкой в районе завершили два промышленных проекта, построили шесть домов для детей-сирот и обеспечили жильем 68 семей льготников, отремонтировали детский сад и ЦРБ.

В семи поселениях теперь созданы комфортные зоны отдыха, а в Жирновском ДК прямо сейчас идет ремонт. Теперь впереди возведение мостов через реки Кленовку и Щелкан, обновление дорог, открытие ФОКа в Александровке и пожарного депо в Бородачах, реконструкция водозаборных сооружений в Жирновске и Линевском, а также модернизация теплосетей по всему муниципалитету.

− Все это повысит качество жизни людей и создаст стимулы для дальнейшего сбалансированного развития Жирновского района, − отметил Андрей Бочаров. − Рассчитываю на ваше активное участие в проводимой работе.

Более трех часов Бочаров разговаривал с людьми, время от времени ставя задачи руководителям профильных комитетов по определенным предложениям. Так, он поручил разработать программу расчистки рек Донского бассейна, оборудовать участковую больницу в Линево, заняться дорожной сетью близ села Алешники.

Кроме того, губернатор провел совещание с главами поселений Жирновского района.

Отметим, что комплексное развитие сел и малых городов независимо от их удаленности от Волгограда — приоритетное направление в работе областных властей с 2014 года.