Как волгоградцам сэкономить на перелете и позволить себе райский отдых

15.06.2019 в 20:18, просмотров: 1028

Как волгоградцам сэкономить на перелете и позволить себе райский отдых
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Одна из главных статей расхода в отпуске – это дорога. На перелеты мы часто тратим даже больше, чем на проживание и питание вместе взятые. Но есть хитрости, позволяющие максимально снизить стоимость авиабилетов.

Подходящие даты

Не всегда лучше планировать поездку сильно заранее, отмечает «Волгоградская правда.ру». Как правило, билеты по хорошим ценам появляются за три месяца до даты перелета, некоторые рейсы можно бронировать и за 8 месяцев, но порой стоимость резко падает в последние пару дней перед поездкой. А вот самое невыгодное время для покупки – за неделю до отлета.

Онлайн-помощники

Специальные сервисы позволят отслеживать динамику цен. Там представлены целые календари низких цен. Важно, что перелет дороже в выходные дни и праздники. А курс валюты у перевозчиков меняется со вторника на среду. Перед тем, как выкупить забронированный билет, сравните цены во  вторник после торгов на бирже.

Акции!

Да, порой и они предлагают хорошие скидки, а у многих авиаперевозчиков есть свои программы лояльности.

Откажитесь от популярного времени

На цену влияют туристический сезон, праздники, фестивали или чемпионаты. Если для вас это не цель поездки – отложите отдых на более нейтральное время.

Выберите окраину

Часто дешевле прилететь не в пункт назначения, а в другой город, откуда можно дешево добраться в место отдыха на общественном транспорте. Например, если хотите лететь в Вену, присмотрите билеты в Братиславу. Оттуда до столицы Австрии на машине или поезде можно доехать всего час.

Дешево и налегке

Если вам не нужен с собой весь гардероб, а ходить по мостовым главных столиц мира вы готовы в одних и тех же кедах, ищите рейсы с неудобным временем, пересадками и без багажа.